Aviso de Privacidad

 

PROMOTORA SINALOENSE DE VIVIENDA S.A. DE C.V., CONSTRUCTORA FINCASIN S.A DE C.V. Y SUS SUBSISDIARIAS (CONJUNTAMENTE DENOMINADAS EN LO SUCESIVO “Fincamex”) con domicilio en Blvd. Alfonso G. Calderón Velarde número 2656, Colonia Desarrollo Urbano Tres Ríos, en la ciudad de Culiacán, Sinaloa. Quien se compromete a respetar lo establecido en el presente aviso de privacidad, mismo que esta puesto a su disposición en cumplimiento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en su reglamento y en los lineamientos de aviso de privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación con fecha 17 de enero de 2013 y es aplicable respecto a los datos personales de la personas físicas que Fincamex obtiene motivo de sus actividades que realiza con los usuarios del sitio web: www.fincamex.com.mx.

Al ingresar y utilizar la página de internet, cuyo nombre de dominio es: www.fincamex.com.mx, registrado por Fincamex, usted (el titular) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a Fincamex por cualquier medio incluyendo el sitio: www.fincamex.com.mx.

Para el caso que el titular continúe en el uso de www.fincamex.com.mx, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipuladas.

La sola utilización de la página de internet, registrada por Fincamex, implica para el público titular (en adelante referido como el “titular”) la plena e incondicional aceptación de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este aviso de privacidad en la versión publicada por Fincamex, en el momento mismo en que el titular acceda a la página.

Las partes acuerdan que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes:

 

Definiciones.

Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

Responsable. Persona física o moral (Fincamex) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Encargado.- La persona física o moral (Fincamex) que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre Fincamex y EL TITULAR.

Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Fincamex y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de Fincamex.

 

Datos que se recaban:

EL TITULAR reconoce y acepta que Fincamex, obtendrá directamente los siguientes datos personales y/o patrimoniales, tales como:Nombre completo, edad, género, correo electrónico, teléfono y/o teléfono móvil, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, RFC, Número de Seguro Social (NSS), CURP, Número del INFONAVIT y Número del FOVISSSTE, pagos de pensiones alimenticias, ingresos, pagos de tarjeta de crédito, pagos de vehículos, pagos de créditos hipotecarios.

EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, y el artículo 11, 12, 13 y demás relativos y aplicables del RLFPDPPP, para queFincamex, trate sus datos personales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

Fincamex manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 

Uso de “Cookies” y “web beacons”

Fincamex reconoce que el sitio www.fincamex.com.mx hace uso de “cookies” y “web beacons” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

El sitio www.fincamex.com.mx usa y guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de sus datos personales será aquella empresa de las mencionadas en el primer párrafo del presente aviso, que los recabe para prestar el servicio por usted requerido, en el domicilio ya señalado en ese mismo párrafo.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Fincamex acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales del TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para la siguiente finalidad primaria:

  1. Dar seguimiento a las dudas, comentarios o solicitudes del TITULAR realizadas a través del sitio www.fincamex.com.mx.
  2. Enviar información comercial de Fincamex solicitada por el TITULAR.
  3. Medir las visitas y vistas del sitio web, así como identificar su ubicación al momento de ingreso.
  4. Fincamex podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

Evaluar la calidad de los productos ofrecidos por Fincamex, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece Fincamex.

Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

  1. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para las Finalidades Secundarias que se establecen, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos para estas finalidades al siguiente correo electrónico:  atencionclientes@fincamex.com.mx

 

Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

Fincamex se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos y el efectivo uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal. Para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. Fincamex se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

En este tenor, Fincamex en algunas ocasiones podrá fungir como el Encargado o Tercero, y por lo tanto se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que se cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

DERECHOS DE ARCO

Designado de tramitar las solicitudes.

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del departamento designado por Fincamex, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Soporte Técnico
Correo electrónico: atencioncientes@fincamex.com.mx

 

Medios para revocar el consentimiento.

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico en atención a atencionclientes@fincamex.com.mx del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

El motivo de su solicitud;

Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

Fincamex notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

 

Medios para ejercer los derechos ARCO.

En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a Fincamex, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico en atención a atencionclientes@fincamex.com.mx del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

El motivo de su solicitud;

Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Fincamex notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociados, comisionistas o sociedades integrantes de Fincamex, que le provean de servicios necesarios para su debida operación.

En dichos supuestos, le informamos que Fincamex adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con las políticas de privacidad de Fincamex, así como los principios de protección de datos personales establecidos por la ley.

Al no oponerse a dicho tratamiento, se da por entendido que autoriza a Fincamex a transferir sus datos personales a cualquier tercero (persona física o moral), el cual asumirá las mismas obligaciones que correspondan en el tratamiento de los datos y expresamente consiente para que Fincamex y subsidiarias puedan dar tratamiento a sus datos personales para los fines que se encuentran asentados en este aviso.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través de (01-800-0136269, correo electrónicos atencionclientes@Fincamex.com.mx o al domicilio ubicado en Blvd. Alfonso G. Calderón Velarde, número 2656, Colonia Desarrollo Urbano Tres Ríos, en Culiacán, Sinaloa).

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que Fincamex lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página Web www.Fincamex.com.mx a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30 treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,  renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Contáctanos

Estamos a un clic de distancia.

Start typing and press Enter to search